2015年01月14日

芋芋芋

お正月用に買った残りの材料で作りました。
偶然に芋類がそろいました。
芋芋芋.jpg

長いもはすりおろし、昆布出汁で伸ばして薄口しょうゆと生姜で味をつけました。
長いものとろろ.jpg

さつま芋は家庭菜園でとれたレモンをいただいたので生砂糖でレモン煮。
さつまノレモン煮.jpg

里芋は昆布出汁と薄口しょうゆとみりんで煮物です。
里芋の煮物.jpg

献立では良くないのですが、味つけを変えました。
ご飯が進みます!ご馳走様。
posted by 寺庵 at 12:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/111862863
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック