2015年05月16日

和食のイロハ

今日の献立
・豚肉のしょうが焼き
・春野菜の胡麻酢和え
・アスパラガスときぬさやの胡麻和え

急に暑くなった時に豚肉がお勧めです。
良質なたん白質源になるのと
糖質代謝に必要なビタミンB1が多く含まれているからです。

1回の食事で豚肉は80g〜100g食べるので
栄養的に多く摂取できます。

和食のイロハ.JPG

今日の生徒さんは
普段忙しいので中々料理が作れないとおっしゃっていました。
「ていねいに教えていただいたので家でもできそうです。」
と感想をいただきました。
今日の生徒さん.jpg

他の胡麻酢和えや胡麻和えも喜んでいただけたようです。
ご馳走様でした。

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