2015年06月15日

新じゃがの和え物 新ごぼうの甘酢和え

ロサンゼルスより帰宅後の1回目の精進料理教室です。

「いつものじゃが芋料理と違い、
新じゃがの白和えは特に美味しかったです。」との感想をいただきました。
料理中.jpg

じゃが芋はデンプンの少ないメークインを使い、
みょうががアクセントです。
新じゃがの和え物.jpg

季節は新じゃがや新ごぼうの季節。
ごぼうはたくさん使いました。
「久しぶりにこんなにささがきをして食べました。」
「食感がいいですね。」
と生徒さん。
ごぼう.jpg

モグモグしながらおいしさを味わい、
目がなくなってましたよ!

精進料理今日の.jpg
ご馳走様でした。
posted by 寺庵 at 19:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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