2015年07月20日

和食のイロハで春雨と夏野菜のサラダ

今日は春雨と夏野菜のサラダ、トマトと厚揚げの葛とじ、
ゴーヤの生姜煮を作りました。

この季節に夏野菜ををたくさん使ってサラダにします。
また、トマトと厚揚げを昆布出汁で煮込むとトマトの旨みが
厚揚げに入ります。
厚揚げとトマトの葛とじ.jpg
ゴーヤは生姜と相性が良く、
苦味はきになりません。

「どれも美味しくて、一番のお気に入りが決められません。」
今日の生徒さん.jpg
このサラダも具材をいろいろ足すことができ、
冷やし中華のにも使えますとお伝えしました。
春雨といろいろサラダ.jpg
料理は工夫次第で応用ができます。
いろいろ試してみて、ご自分の好きな味を見つけてください。

今日の和食のイロハ.jpg
ご馳走様でした。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/154781608
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック