2015年12月16日

和食のイロハ

今日は和食のイロハの日です。
今月はおせち料理を中心に行います。

炒り鶏 矢羽れんこん 五色なます 出汁巻き卵を作りました。
おまけで炒り銀杏。
和食のイロハおせち料理.jpg
小さいお重に詰めていただきました。
今日の生徒さん.jpg
「お重に詰めていただくと、お正月の雰囲気ですね!」
「今年のお正月には、この四種類を作ります。」
おせち料理.jpg

汁ものは紅白の汁ものです。
一足先におせちをいただきました。
ご馳走様です。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/170028801
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック