2015年12月18日

おせち料理2 だて巻きを作ろう!

今日はおせち料理2
だて巻き
だて巻き.jpg
だて巻きは調味した卵液をこし、
卵焼きのフライパンで焼いてから
鬼すだれで巻きます。

出来上がりに生徒さんは大喜び!
「できました!」試食の時も「とても良い味です。」
 今日の生徒さん.jpg
炒り鶏
炒り鶏.jpg
たたきごぼう
たたきごぼう.jpg
おまけで
けんちん汁です。
けんちん汁.jpg

おせち料理和食のいろは.jpg
「これで今年のおせちは決まりです」と喜んでいただけました。
ご馳走様です。
  
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/170155273
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック