2016年01月01日

精進料理

新年明けましておめでとうございます。

本年もブログから精進料理と食に関することをお伝えしようと思います。
精進料理では感謝、慈しみ、共感、調和のメッセージと
精進の心を伝えていきます。

今朝は朝一番に精進仕立ての雑煮と
お雑煮.jpg

富貴寄せのお重を
富貴寄せ.jpg

お供え2.jpg
阿弥陀様にお供えしました。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。
寺庵 浅尾昌美
posted by 寺庵 at 17:07| Comment(2) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
この記事へのコメント
こんにちは

私は京都のお寺で座禅を始めて、8年ほど座っています。

途中、料理も和食から精進料理に移り、こちらのレシピを楽しく拝見させて頂いています。

東京に勤めが移ればぜひ参加して、勘所を学びたい所ですが、しばらくはこちらを見て楽しもうかと。

今年も精進料理のご紹介楽しみにしております。

Posted by 夕顔 at 2016年01月05日 13:13
夕顔様
コメントをありがとうございます。
今年も精進料理を中心に展開していきます。どうぞよろしくお願いいたします。
寺庵 浅尾昌美
Posted by 寺庵 浅尾昌美 at 2016年01月05日 19:43
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/171046403
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック