2016年01月09日

新春の築地場外

今年初めての場外市場です。
豆の塩田屋さん
塩田屋さん.jpg
暮れには丹波の黒豆を買いました。
とっても美味しい黒豆の甘煮を作りました。
丹波の黒豆.jpg

雑穀もたくさんあります。
雑穀.jpg
八百屋さんの関根さんは
一足早い春野菜です。
ふきのとうなど.jpg

八百屋さん1.jpg

空豆.jpg

今日は明日の精進料理教室用の
野菜や昆布、干し椎茸を購入できました。
それにしても観光客は年末並みのようでした。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/171603750
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック