2016年03月29日

山野草

明日は寺庵で桜の会があり、精進弁当を作ります。

今日は食材の買い出しに築地場外市場に行き、
そこで珍しい春の食材を買いました。
つくし、
つくし.jpg
山にんじんです。
山にんじんの葉.jpg
どちらもさっと煮て和えものが美味しいそうです。
もちろん油との相性がよいので、天ぷらもいいですね。

カタクリの花もお浸しするために買いました。
katakurinohana.jpg

春色の精進弁当になりそうです。

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/174692375
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック