2016年04月14日

竹の子前線が気になる!

NYへの出発が明後日となる中、
築地に包丁研ぎに出かけました。

研ぎ終わるまで小一時間かかるので
八百屋さんをのぞきました。

グリンピース、うすい豆、スナックえんどうと
エンドウ豆はいろいろとにぎやかです。
グリンピース、うすい豆.jpg
竹の子は今回初めての、栃木県若山農場の竹の子が出回っています。
栃木若山農場.jpg
ここは土から改良し、美味しい竹の子がとれるようになったそうです。

もちろん、京都のもあります。
姿形がきれいなのは京都ですね。
京都.jpg

市場の竹の子は関東まで北上中!
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/174907991
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック