2016年04月23日

豆腐とこんにゃく

今回の食材の中で豆腐とこんにゃくについてレポートします。
豆腐はNYの大きなスーパーマーケットで扱われています。
豆腐は、ハード、メディアム、ソフトの3タイプ。
水分が少ないハードタイプで白和えにむきます。
豆腐-1.jpg

こんにゃくはヤム ケーキと呼ばれ、豆腐ほど売れていませんが
ダイエットに向くことで知られています。
きっと食べ方がよくわからない人が多いのでしょうね。
DSC_0709-1.jpg
他にも白滝や味のついたお豆腐もあり、
DSC_0641-1.jpg

「こんな色がついてる?」デザートに使うかと思うほどです。
DSC_0642-1.jpg
とにかく面白いので
豆腐売り場から離れられません!
posted by 寺庵 at 09:32| Comment(0) | TrackBack(0) | NY Teran
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/175013889
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック