2016年04月26日

食材探し

今回のワークショップの食材で面白いことがいくつかありました。

一つ目こんにゃくです。
アメリカ人はヘルシーを好むので
こんにゃくや白滝が好きです。
でも、まだあまり知られていないようです。
DSC_0709-1.jpg
こんにゃくは袋を開けた時に魚くさいと言われました。
水からゆでたらいいですよと答えました。

こんにゃくいもを固めるのは石灰が必要ですが、
ゆでると少なくなります。

ふたつめは豆腐白滝です。
豆腐マカロニ.jpg
面白いとは思いませんか?
白滝より太い豆腐がマカロニにになります。
サラダに使うようです。
所変われば… ですね。






posted by 寺庵 at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | NY Teran
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/175037077
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック