2016年05月02日

和食のイロハ

今日は和食のイロハの日、
生徒さんからのリクエストです。
筑前煮.jpg
筑前煮
出汁巻き卵.jpg
出汁巻き卵
一足早いお正月料理?でしょうか。

他にはそら豆ご飯
空豆ご飯.jpg
そら豆は今が旬です。
「きれいな色ですね。美味しい!です」

デザートにイチゴの豆乳寒天を作りました。
の豆乳寒天イチゴ.jpg
抹茶をかけてさらにおいしさがUP!
「家で作った時はなかなか固まらなかったので、
今日は常温でもきれいな仕上がりですね。

旬の野菜は柔らかな色合いです。

今日の精進料理.jpg
ご馳走様です。


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/175143148
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック