2016年05月28日

精進お菓子

今日は和歌朗読の会がありました。
皆さんには常國寺まんじゅうと、
夏みかんの豆乳かんをお出ししました。

DSC_1592.JPG
この時期は
湿度も高くなり、
さっぱりしたものが好まれます。

粉寒天4gに豆乳と昆布だしを溶かし
夏みかんのほぐしたものを入れて固めます。

もちろん砂糖も入ります。
皆さんは、ちょうど良い甘味と夏みかんのバランスが
よかったようです。

次回は7月23日です。
何を作りましょうか。

posted by 寺庵 at 19:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 寺子屋
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/175469523
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック