2016年08月13日

新潟の野菜1 糸かぼちゃ

明日の常國寺落語会のために
新潟の野菜をとりました。

たくさんの野菜の中で糸かぼちゃが面白いので
紹介をいたします。

半分に切ってゆでると
中からそうめん状にほぐれます。
イトウリ.jpg
かぼちゃの仲間ですが、
かぼちゃらしくほくほくしていません。
酢の物によく使います。
甘酢.jpg
お吸い物に入れますが
やはり酢の物がいいですね。

posted by 寺庵 at 20:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/176466838
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック