2016年08月28日

寒天

今日は寒天を使い二種類の料理を作りました。

梅の豆乳寒天と
豆乳の寒天よせ.jpg

トマトの寒天です。
トマトの寒天よせ.jpg

トマトの美味しい時期がそろそろ終わりなので
今年最後として作りました。
「トマトをすり下ろすのが面白かったです。」
と生徒さん。

梅の豆乳寒天では固める条件を
酸味のある梅はちみつをどのタイミングで入れ、
豆乳の温度どこまで上げるかを伝えました。

今日の精進料理.jpg

「今日は寒天の使い方をしっかり学べて良かったです。」
と最後に感想をいただきました。

ご馳走様です。




posted by 寺庵 at 18:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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