2016年11月13日

霜月の精進料理

この季節は朝夕が冷え込むので、
朝は温かいみそ汁やお茶がかかせません。

お腹の中から温まります。

食材では里芋やあんかけも喜ばれます。
里芋.jpg

冬瓜.jpg

冬瓜は夏、秋、冬もいろいろな料理方法があるので
とても便利だと思います。

先人の知恵に感謝です。


posted by 寺庵 at 09:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/177646640
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック