2016年12月11日

紐解く料理

今日は生徒さんから精進料理の感想をいただきました。
味噌松風.jpg

「もう一年通っていますが、
精進料理は料理の紐解きだと思います。」
12五色なます.jpg

「調理の工程が一つひとつわかり、こんなふうに作られ、
そして応用ができる。」
「だから楽しいのです!」
2味噌松風.jpg

とてもうれしい感想です。
手間を省かず、無駄をしないようにていねに作るからでしょうか。

れんこんのすりあげ.jpg
ありがとうございます。

今日の精進料理12.jpg
ご馳走様です。
posted by 寺庵 at 23:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/178008504
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック