2016年12月13日

精進料理の体験

寺庵では初めていらっしゃった生徒さんには乾物の料理を作っていただきます。
切り干し大根の稲荷まき.jpg
写真は切り干し大根の稲荷まきです。
材料は切り干し大根、かんぴょう、油揚げ。
作り方は、油揚げを観音開きにしてゆでた干し大根を巻いて煮ます。

「切り干し大根が立派な一品になりますね。」と生徒さん。

次は里芋を揚げてから白みそで煮ます。
揚げ里芋の味噌煮.jpg
「おいしいですね!家でも作ります。」

れんこんのきんぴら.jpg
「れんこん料理はは彩がきれいにですね。」

精進料理今日の.jpg
生徒さんから精進料理について質問があり、
料理に対する思いやメッセージを伝えることができました。

ありがとうございます。
ご馳走様です


posted by 寺庵 at 23:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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