2016年12月18日

面白い形の柿です。
富士柿
富士柿.jpg
形が本当に富士山です。
いただいてからお供えをしていましが、
そろそろ軟らかくなったのでおろしました。

柿は奈良時代から栽培され、
長い歴史の間にいろいろな種類が食卓にのぼるようになりました。

アメリカでの精進料理教室でも
柿がまを作りました。
柿.jpg
スプーンで柿をくりぬきました。

ビタミンC、カロテンが豊富なので
風邪の予防に役立ててはいかがでしょうか。

posted by 寺庵 at 19:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/178085573
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック