2016年12月22日

カラフルな精進料理

今日は生徒さんよりカラフルな精進料理をリクエストされました。
今の食材はれんこん、にんじん、さつま芋、大根、蕪など根菜類。
豆腐はどのような仕上がりにするかなど、
本当にいろいろとあるので迷います。

精進料理.jpg
れんこんのきんぴら、五色なます、ほうれん草とりんごのあえもの、豆腐のきのこあんかけ

今回はこんな仕上がりです。

posted by 寺庵 at 23:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/178131830
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック