2016年12月27日

師走精進料理

今日、師走の精進料理のお終いの日です。

精進料理今日の.jpg
献立:松風豆腐、五色なます、矢羽れんこん、ほうれん草のお浸し梅入り、むかごご飯、柴漬け、粕汁
「ここで精進料理を作っていると、
とても癒されます。」と生徒さんはおっしゃいます。

「普段は忙しくて時間に追われていて、
なかなか落ち着きません。」

「手間暇かけて作ることで
心も落ち着いてきて
作ること、食べることに集中でき、、
気持ちがリセットされるのでしょうね。」
とさらに感想をいただきました。

師走には珍しい雨の一日でした。
いつもよりゆっくりと料理に向き合うことができました。

ご馳走様です。

松風豆腐.jpg

posted by 寺庵 at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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