2016年12月29日

金時にんじん

金時にんじんはきれいな赤い色です。
その色を活かした料理、
なますや煮物がこの時期の定番です。
金時.jpg
輪切りにして梅の形にぬき、
煮物にいれると正月のおせちもランクがグッとあがります。

いつも使うにんじんより硬さと味を比べると
にんじん臭さもなく、硬さもあるので煮くずれもありません。

明日はお正月料理の最後の買い出しですが、
もちろん金時にんじんも買います。
posted by 寺庵 at 23:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/178211972
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック