2017年01月22日

天かぶ

今日はかぶの炒め煮を作りました。
かぶの炒め煮.jpg
大きなかぶは、天かぶの名前でお店で見かけます。
厚めに皮をむいてから使います。

今回、その皮はウドと一緒にきんぴらにしました。
ちょっとした箸休めになります。
蕪の皮とうどのきんぴら.jpg
後は菜の花の辛子酢みそ和えです。
少々辛子が効き、大人味です。
菜の花の辛子酢みそ和え.jpg
昨日ヒルズマルシェで購入たごぼうは、
とても香りが良く、胡麻との相性も合っているようです。
胡麻煮ごぼうの.jpg
生徒さんから
今日の生徒さん.jpg
「いつも時間に追われ、ご飯を食べているので
 今日のようにゆっくりいただけるのがうれしいです。」
とニッコリしていました。
今日の精進料理.jpg
ご馳走様です。

posted by 寺庵 at 22:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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