2017年02月08日

寒ーい京都

時折、太陽が出ていますが
雪が舞っている京都です。

2月は底冷えのする一番寒い季節の京都です。
寒い京都.jpg

寒い日には蒸し物を用意します。
今回は「うどんの海苔むし」
海苔の中にはうどんの他においしいれんこん団子が入っています。
うどんののり蒸し.jpg
寒い時期にはお腹の中から温まる一品。
その時期を過ごすための工夫で
満足感も得られます。
先人の知恵を感じます。
今日の精進料理2.jpg

ご馳走様です。
posted by 寺庵 at 01:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 京都たより
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/178691980
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック