2017年02月17日

新じゃがなどの料理

先日築地で買った新じゃがを料理しました。
新じゃが.JPG
冷たい油にじゃがいもを入れ、少しずつ温度を上げます。
揚げたじゃが芋を昆布出汁に砂糖、しょうゆに入れて弱火で煮ます。
揚げ煮.JPG
ふっくらと仕上がった新じゃがはうっすらと味がついています。

他にはほうれん草の割醤油掛けと
ほうれん草の割醤油掛け.JPG
鰤の竜田揚げ、
ぶりの竜田揚げ.JPG
ふきのとうの天ぷら
DSC_0549.JPG
ちょっと暖かくなったので
春遠からじとお思いながら作りました。

posted by 寺庵 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/178789747
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック