2017年03月10日

桜の花のちらし寿司

外はまだ寒い毎日ですが、
精進料理では桜の花のちらし寿司を作ります。
桜ちらし寿司.jpg
今回は黒米で寿司めしを炊き、
ほんのり桜の色をイメージします。
黒米で寿司飯.jpg

桜の花のちらし寿司.jpg
もうすぐ春ですね。
ちらし寿司を作る.jpg

菜の花の雪割り.jpg

わらびの白あえ.jpg

生徒さんもご家族に作るそうです。
2今日精進料理.jpg
posted by 寺庵 at 15:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/179046926
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック