2017年03月21日

桜の開花によせて

今日は赤坂の桜が開花しました。
DSC_4079.JPG
あいにくの雨でしたが、
寒さにもめげず一輪がけなげに咲きました。

精進料理でも桜にちなんだ一品があります。
桜豆腐です。
桜豆腐.jpg
「桜の香りが良いですね。」と生徒さん。
料理でも桜を楽しめます。

毎年この時期に作ります。
桜豆腐を作ると一気に春がやって来ます。
今日の精進料理.jpg
ご馳走様です。
posted by 寺庵 at 23:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/179169508
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック