2017年03月25日

春の精進料理

桜の開花から寒い日が続いています。
桜坂は1分咲きのようです。

今日の精進料理も桜を使います。
甘みを抑える工夫をした擬製豆腐、
桜.jpg
「きれいな花びらですね。」と生徒さん。
花を豆腐に置きながらニッコリとしています。

出来上がり、桜色は退色しますが、
桜がふんわりと香ります。
桜豆腐.jpg

春野菜のきんぴら、
春野菜のキンピラ.jpg

春菊と夏ミカンのみそ和えなど
春菊と夏ミカンの味噌和え.jpg

一食で塩、しょうゆ、みその味に仕上げます。

「春の料理、美味しく作ることができました。」と感想をいただきました。
今日の精進料理.jpg

ご馳走様です。
posted by 寺庵 at 19:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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