2017年04月05日

桜のころの精進料理

この季節の精進料理は、すっかり春の食材が出そろうのではなく、
旬の前の「走り」と早春の「名残り」の味わいの野菜で作ります。

今日の献立は
・桜豆腐
・雪下人参のきんぴら
にんじんのきんぴら.jpg

・空豆と新じゃがのピーナッツ和え
空豆と新じゃがのピーナッツ和え.jpg

・よもぎご飯
・三つ葉のとわかめの味噌汁
・白菜の漬物
今日の精進料理.jpg

今日の生徒さんの一番の
お気に入りは「桜豆腐です。」と感想をいただきました。

桜の花びらが一輪。
桜豆腐2.jpg
きれいですね。

ご馳走様です。

posted by 寺庵 at 19:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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