2017年04月28日

胡麻を切る

炒り胡麻の調理方法はする、切る、ひねる、そのまま使うなどがあります。

寺庵では今回切ることをします。
胡麻を切る.jpg

胡麻.jpg

せいとさんは、
「胡麻をするより、香りがいいですね。」
「胡麻の扱い方も調理によって違うことがおもしろいです。」と生徒さんの感想をいただきました。。
posted by 寺庵 at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/179584195
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック