2017年04月30日

卯月の精進料理

そろそろ4月も終わりです。
季節は初夏を迎えようとしています。
太陽が出ると急に汗ばむほど暑くなります。
こんな時にはトマト料理がお勧めです。

まだトマトは露地ものには早い時期ですが、
おいしいトマトがとれているので、
満足のいく一品が作れます。

トマトの寒天よせ、
tomato.jpg

トマトとアスパラガスの胡麻和え
アスパラとトマトの胡麻和え.jpg
生徒からは「美味しいトマト料理ですね。」と感想をいただきました。

他の献立は竹の子の木の芽和え、桜豆腐も作りました。
今日の精進料理.jpg
走りの食材、旬や、名残りの食材で今日も美味しい精進料理を作りました。、

ご馳走様です。
posted by 寺庵 at 01:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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