2017年05月11日

順天堂大学での精進料理セミナー

順天堂大学、国際教養学部へ
ランチタイムセミナーの講師で5月1日に伺いました。
DSC_4646.JPG

お昼の45分間、パワーポイントを使い精進料理のレクチャーです。
生徒さんは1、2年生を合わせて80人くらいの参加だったので
教室はほぼ満席です。

アメリカでの教室の様子を含め、精進料理の歴史、今の料理など
説明をしました。熱心に聞いていただき、質問もあり、
とても充実した時間を過ごさせていただきました。

若い人にも精進料理が広まるきっかけになると良いと思いました。
posted by 寺庵 at 20:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/179713578

この記事へのトラックバック