2017年06月09日

アスパラガスと絹さやのカシューナッツ和え

今日は3名の方の参加で、ちょっとにぎやか。
調理はベテランの方たちです。
三人.jpg

今回は和え物にカシューナッツが登場です。
皆さんから、カシューナッツの和えごろもの味に
「美味しいでーす。」と感想をいただきました。
アスパラガスと絹さやのカシューナッツ和え.jpg


にんじんとごぼうのかき揚げはいろいろと
説明しながらデモンストレーションをしました。
「天ぷらの美味しさはは食材と衣の量です。」
「揚げ方は火加減で決まります。」
「揚げる時はゆっくりと油に入れてください。
 危ないので上から落とさないように。」
みなさん上手に揚げていました。
にんじんのかき揚げ.jpg

協力しながら結構早く終了しました。
精進料理の大切なキイワードの、
『協調』、『調和』、そして『感謝』を
実際に調理で体験をしていただけました。
葛とじ.jpg

精進料理3.jpg
ご馳走様です。




posted by 寺庵 at 16:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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