2017年06月10日

夏野菜の和製ピクルス

今日はマルシェで野菜を購入。
夏野菜の元気な顔がたくさん並んでいます。
その中で目を引いたのがコリンキー

かぼちゃの仲間で、生食が可能です。
小さめのメロンくらいの大きさです。
コリンキーと野菜.jpg

縦割りにすると、種がが面白い形です。
断面.jpg
薄くスライスして食べてみると、種は気になりません。

生食に向くので、和製ピクルスを作りました。
きゅうり、みょうがは切ってから軽く塩をふり、甘酢に入れます。

ピクルス(和).jpg

さっぱりとした箸休めの一皿です。
posted by 寺庵 at 22:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/180006078
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック