2017年06月29日

和食のイロハ 巻き寿司

今日は和食のイロハで巻き寿司を作りました。
巻きずし.jpg
具は厚焼き卵、きゅうり、かんぴょうを使います。
材料.jpg
中身を欲張って入れすぎるとうまく巻けません。
また少ないと出来上がりが残念なことに。

他には、豚肉の角煮、
豚の角煮.jpg
トマトの寒天よせを作りました。

料理の組み合わせもちょうど良いと、生徒さんに喜んでいただけました。
和食のイロハ2.jpg


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/180197296
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック