2017年07月13日

お盆の精進料理

東京は今日からお盆さんです。
入りの日なので精進料理を作ります。
精進料理.jpg
きゅうりとなすは必ず入れます。

精進お寿司.jpg
精進ちらし寿司

揚げなす.jpg
揚げなすの田楽

イトウリとジュンサイの酢の物.jpg
ジュンサイとイトウリ、きゅうりの酢の物
のっぺ五汁.jpg
のっぺい汁には冬瓜が入ります。

お供えをして、お経をあげてから、
お下がりをいただきます。
お供え.bmp

posted by 寺庵 at 20:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/180333502
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック