2017年07月22日

そうめん

精進料理ではそうめんも登場します。

そうめんと昆布出汁を使います。
調味料理はみそと薄口しょうゆです。
IMG_0065.JPG
冬瓜はいっています。

「夏野菜がいっぱい入り、美味しそうですね。」と生徒さん
盛りつけも、そうめんを「一口サイズにくるりんと巻いておきます。
「食べやすくていいですね。」と感想をいただきました

IMG_0063-1.jpg
暑い日のそうめんも栄養たっぷりです。

ご馳走様です。

posted by 寺庵 at 22:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/180418913
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック