2017年08月21日

少しずつ秋の精進料理

このところ、朝晩がぐっと涼しくなり、
まだやり残したことが多い気がする今年の夏です。

しかし、食材も秋のものをチラホラ見かけます。
今回は長いもをステーキにしました。
生姜醤油をからめていただきます。
長芋のステーキ.jpg
後はいつもの夏の寒天よせ、
夏野菜の寒天よせ.jpg
胡麻あんの焼きトマト、
胡麻あんの焼きトマト.jpg
切干大根とキュウリの胡麻酢和え
切干大根とキュウリの胡麻酢和え.jpg
春菊の割り醤油かけ
ぬか漬け
のっぺい汁です。
今日の精進料理.jpg
生徒さんは、胡麻あんの焼きトマトが美味しいとの感想です。
ご馳走様です。


posted by 寺庵 at 19:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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