2017年08月27日

みそ味の精進料理

今日はみそ味の料理が三菜あります。

なすときゅうりのみそ炒め
米みその中辛みそを使います。
きゅうりとなすのみそ炒め.jpg

ごまあんの焼きトマト
胡麻あんの焼きトマト.jpg

揚げ里芋のみそ煮
揚げさといも.jpg
トマトも里芋の料理は白みそを使います。

みその種類と食材の違いで、
同じのような味にはなりません。

生徒さんも
「全然違う味になり、おいしいですね。」

今回は梅の和え物があったので
全体の味を引き締めたのは
モロヘイヤと長いもの梅和えの一品です。
長いもとモロヘイヤ、つるむらさきの梅和え.jpg

ご馳走様です。
きょうの精進料理.jpg




posted by 寺庵 at 23:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/180800589
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック