2017年08月29日

なす

なすは野菜の中で夏から秋と、出回りの時期が長いのです。

種類も多く、丸なす、長なす、小なすなど大きさも様々、
なす紺、白、緑と色でも分かれます。
DSC_5888.JPG

時期、大きさ、色、日本全国、栽培場所もほとんど選らばないので、
料理の種類も多いのが特徴です。
なすのごま汁.jpg
さて、食の歳時記にはどのなす料理にしましょうか。


posted by 寺庵 at 23:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/180824064
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック