2017年09月12日

焼きぎせい豆腐

今日はぎせい豆腐はできがよく
表面がカリっとして、
中身はふんわりと仕上がっています。
giseidoufu.jpg
生徒さんたちのお気入りも「ぎせい豆腐の焼きつけ」

枝豆、にんじん、干ししいたけ、いんげんも入ります。
蒸しても、揚げても美味しい一品です。
他には、れんこんのずんだ和え
精進料理今日の.jpg

なすの揚げびたし
なすの揚げびたし.jpg

落花生
落花生の2.jpg

秋の食材がたくさん入った精進料理です。
今日の精進料理.jpg

ご馳走様です。
posted by 寺庵 at 20:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/180978752
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック