気が付けば蒸し暑さは遠のき、
朝晩は長袖のカーディガンが必要なほど寒さを感じます。
今日の精進料理にも、秋の食材がたくさん使っています。
栗、くるみ、きのこ、かぼちゃ、ぎんなん。
春菊とにんじんのくるみ白和え
カボチャの胡麻みそ煮
きのこの栗和え

「秋ですね。」
「春菊のくるみの白あえがおいしいですね。」
「季節の移り変わりを感じます。」
生徒さんたちはそろぞれの中に季節感を持っています。
料理から安らぎを感じていると思います。
ご馳走様です。

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |