2017年10月06日

寺庵 秋の精進料理を愉しむ会

今日は秋の精進料理を愉しむ会がありました。
1秋の精進料理を愉しむ会.jpg
秋の食材をたくさん使います。
豆腐のきのこあんかけ、にんじんのきんぴら、
春菊の胡桃白和え、彩花なます、
炊き合わせにはがんも、椎茸、いんげん、丸十、紅葉麩、
栗の甘煮、柴漬け、塩こぶ、
ほうれん草となめこの汁もの
精進弁当.jpg

ご飯は新潟魚沼の新米
(これは各自の飯椀です。)
精進弁当3.jpg
参加者の方がたは
「秋ですね。」とお弁当をいただいていました。
「満足です。」、「美味しかったです。」と喜んでいただけました。

posted by 寺庵 at 18:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理
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