2017年10月22日

和食のイロハ 秋のちらし寿司

今日は秋のちらし寿司を作りました。
いつもの精進ちらし寿司を作るように材料をそろえ、
秋にふさわさしい、菊花、ぎんなん、さつま芋を入れました。
きのこはしめじを加えています。
秋食材JPG.jpg

ぎんなん.jpg
「きれいな彩りになりましたね。」と生徒さん。
秋の精進ちらし寿司.jpg

秋日和、紅葉狩りのお弁当にいかがでしょうか。
ご馳走様です。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/181352926
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック