2017年10月23日

胡麻豆腐

精進料理と言えば胡麻豆腐です。
胡麻豆腐.jpg

今日はじっくりと生徒さんに作っていただきました。
材料.jpg
調理自体はシンプルですが、
30分は胡麻をすります。

水でこし、葛粉を入れて、
火にかけて10分ねります。

生徒さんは、
「美味しいですね。」
「材料は胡麻と葛粉だけで作るなんて、シンプルですね。」
「胡麻豆腐はやわらかいけど、歯切れが良いですね。」

今日の精進料理の中で、時間がかかりましたが、
とてもおいしいものができました。
今日の精進料理.jpg
ご馳走様です。
 


posted by 寺庵 at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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