2017年11月11日

きのこいっぱいの精進料理

秋から冬は、きのこ料理がいろいろと登場します。
今回の精進料理でもしいたけ、えのきだけ、ぶなしめじを使います。
(まいたけは、今回お休み)
しめじの栗和え.jpg
しめじの栗和え、

きのこのとろろかけ.jpg
きのこのとろろかけ、

揚げ出し豆腐の蒸し五目あんかけ.jpg
揚げ出し豆腐の蒸し五目あんかけ、

こんなにきのこを使うのも珍しいのですが、
天候不良で、青ものが少ないことも理由の一つです。


今日の精進料理.jpg
この一膳のりんごのピーナッツ和えも
りんごのピーナッツ和え.jpg

生徒さんは驚いていました。
「大好きなりんごとピーナッツとの相性はぴったり!」

精進料理で元気になれそうですね。
posted by 寺庵 at 00:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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