2017年11月30日

ホットする料理

霜月最後の精進料理は
豆腐料理の入門「五目炒り豆腐」
五目炒り豆腐.jpg
和えものは、「ほうれん草とりんごの胡麻あえ」
ほうれん草とりんごの胡麻和え.jpg
炒めものは、「れんこんのきんぴら」
れんこんのきんぴら.jpg
揚げものは、「揚げ里芋のみそ煮」
里芋の揚げ煮.jpg
を作りました。
食事の時の生徒さんからの感想は、
『初めて作った精進料理は、ほっとするお料理ですね。』
『どれも美味しいです。』
などいろいろといただきました。
IMG_1796.JPG
ご馳走様です。



posted by 寺庵 at 23:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/181721440
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック