2017年12月15日

かぶの料理

今日の精進料理は、
いまが旬の蕪7を使いました。
冬の蕪は特にキメも細かく、
炒めてもおいしくいただけます。

今回は炒めてから煮ます。
蕪の炒め煮.jpg

「外はかりっ、中はやわらかいかぶと、
味が染みた油揚げがおいしいですね。」と生徒さん。

少し焼き色がつくまで、じっくり弱火で炒めます。
ほんのひと手間がおいしさを作ります。

他には、ほうれん草とりんごの胡麻和え、
ほうれん草とりんごの胡麻和え.jpg

れんこんの揚げ煮、
蕪の炒め煮2.jpg


今日の精進料理.jpg
ご馳走様です。
posted by 寺庵 at 00:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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