2017年12月31日

今年一年、ありがとうございます。

今日は大晦日です。
寺の掃除も終わり、新年の支度をしています。

そしておせち料理を作ります。
昨日は黒豆の鍋をストーブの上に置いて、
コトコトと煮ていました。
今日は富貴寄せです。

今年も一年、お寺でいろいろな料理を作りました。
お供え2.jpg
今年の正月

精進料理.jpg
春のお彼岸

お供え.jpg
お盆

入りの日の精進料理.JPG
秋お彼岸

報恩講のお弁当.jpg
10月の報恩講

お非時.jpg
本山専修寺
たくさんのお供えの精進料理を
作ることが出来きました。
感謝をいたします。
そして来年もどうぞよろしくお願いいたします。

posted by 寺庵 at 23:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182000081
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック